365bet短信特约注册_365bet靠谱么_365Bet充值钱没到账部主管??中国交通报社主办

中国交通新闻网首页 ?>?直通地方

【江西】统筹调度 规范标准 打赢通车攻坚战——昌九高速改扩建项目四分部建设纪实

2019-09-27 13:50:36 来源:中国交通新闻网 作者:陈峰 段友情 杨盛芳 练荣华 练志文

本网讯 3个月,在边施工边通行的情况下,拆除7座旧桥,浇筑150根桩基、下部构造,安装施工400片梁板,高峰期实现了月摊铺水稳8万吨、沥青混合料13万吨的超大工程量。这是昌九改扩建工程R标四分部江西交工路桥工程公司的建设者们取得的成就。他们以责任创精品,全力冲刺打赢“新昌九”如期建成通车的攻坚战。

统筹调度 分秒必争 决胜通车

由江西交工路桥工程公司负责施工的R标四分部(简称:四分部)项目实行边施工边通行的建设特点,再加上施工环境复杂,拆迁协调推进缓慢,施工组织难度较大,使项目推进困难重重。

2019年初,项目业主提出了确保在9月底建成通车的目标,项目管理者经过对剩余工程量的细致梳理,分部还有路基借土填筑约为11万方,涵洞拆除重建11道,丁家大桥、沙河互通(4座桥)、九瑞枢纽(2座桥)的旧桥拆除、重建桥梁桩基、箱梁及梁板安装及路面水稳混合料18万吨、沥青混合料26万吨摊铺工作等巨大工程量。

面对难题,四分部以施工关键控制点为突破口,倒排工期,制订详细的《倒排工期计划书》,根据路基路面施工的实际,对人工、材料、机械设备配置进行科学配置。

施工中,针对严重影响四分部路面推进和后续工期跟进的邓家河小桥、胡家房中桥、汤家河中桥等施工作业点,由公司副总余冬旺牵头深入施工一线,要求路基路面协同作战,补足短板,为路面攻坚提供了充分的保障。

据分管路面施工的项目负责人杨书刚介绍,项目在最后攻坚通车阶段,路面作业点零散,需要通过多次交通转换才能提供作业面,三个月来,最多的一个月内交通转换达10次之多,最多时一天之内成功转换3个转换点,为路面摊铺施工作业面提供了保障。

标准规范 强化过程 打造精品

四分部在建设之初提出了“高要求、高品位、高标准”做好项目施工生产管理工作,为品质工程创建打下了扎实的基础。

设备配置智能化助力高效优质。开工生产前,项目部就一次性为预制场配齐相关机械设备,以满足箱梁预制任务的需要。在混凝土搅拌、模板吊装和碎石水洗环节实现了机械化,在钢筋加工和箱梁养护、张拉环节实现智能化,保证了高效率、高品质的箱梁产出。

过程控制精细化确保质量受控。通过对原材料、钢筋骨架、混凝土浇筑和后期养护环节的层层严格把关,有效确保了箱梁预制过程质量可靠、受控。在路基施工、桥梁、涵洞、台背回填等施工过程中出现的隐蔽工程实施有效的“透明化”质量管理,通过规范施工,过程控制,精细作业,确保工程质量。

平安创建 和谐征拆 服务地方

在高速公路建设中,和谐包括工程施工的安全、职工的和谐和地方百姓的融洽关系,其复杂性不亚于工程建设本身。

努力营造浓厚氛围。施工过程中,建设者利用标语、宣传海报、电子显示屏、各类实时工作沟通群等形式多样的综治宣传方式,营造浓厚的宣传氛围,切实增强宣传效果。

力求取得工作实效。通过开展安全生产教育培训、安全生产知识竞赛等活动提高施工人员的安全意识,以及应急处置的能力和水平。另外,为提高施工人员的交通安全意识和交通事故防范能力,他们还邀请高速交警、路政人员进行授课和现场指导。

和谐推进征地拆迁。为了实现征拆工作的和谐推进,他们通过积极与当地政府沟通和向群众宣传征地和房屋征收的范围、补偿安置方式、奖励等政策,为征拆工作营造良好的舆论氛围。其次,通过一系列惠民好事赢得群众的支持。

于细微处追求卓越,于协作中凝聚力量;三年的艰苦奋战,打赢这场昌九高速25公里的决战,决胜通车指日可待。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和365bet短信特约注册_365bet靠谱么_365Bet充值钱没到账部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。